Unsere Rösterei

Layout 1Der Name „KAFFEEKULTUR“ ist auch für den Unternehmensteil der Rösterei Anspruch, Versprechen und Verpflichtung zugleich.

Unbedingte Frische, die wechselnde Auswahl an ausgesuchten Provenienz-Kaffees, Mischungen die auf Kundenwünsche ebenso eingehen wie die Abstimmung der Röstungen auf die jeweiligen Wassergegebenheiten und unterschiedlichen Zubereitungsmethoden, sind der besondere Anspruch an die hauseigenen Röstkaffees.

Neben der großen Auswahl auch rarer Herkunftskaffees ist die langjährige, intensive Beschäftigung mit Espresso und Espressozubereitung ein wichtiger Aspekt. Diese Kenntnis fließt ein in die Kreation von hochwertigen Espressokaffeemischungen in unterschiedlichen Geschmacksvariationen.

Die Verarbeitung von Bio/Öko-Kaffees, gerne in Verbindung mit dem Fairhandels-Gedanken, ist ein weiterer Teil der Unternehmensphilosophie. Nur die eigene Kaffeerösterei bietet die Garantie vom Rohkaffeeeinkauf über das Rösten und Mischen bis zum Verkauf eine durchgehende Kette der Produktkenntnis und des Qualitätserhaltes sicherzustellen.

Die eigene Geschmacksphilosophie wird durch die klassische, manuelle Langzeitröstung im Chargen-Trommelröster so umgesetzt, dass ein individuelles Produkt aus handwerklicher Fertigung auch die hohen Ansprüche des wirklichen Kaffeekenners zufrieden stellt.